logo

ЗАО «Научно-практический центр сертифицированной оценки»

  • ЧТО ДЕЛАЕМ
  • О НАС
  • НАМ ДОВЕРЯЮТ
  • СКОЛЬКО СТОИТ
  • info@ocenka77.ru
  • (909) 999-87-88, (495) 789-12-26



СЛУЧАИ, КОГДА ВОЗМОЖНО
ПРИВЛЕЧЕНИЕ ОЦЕНЩИКА

(подробнее)


1. Ст. 40 «Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения» Налогового кодекса РФ, п. 2:

«2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам … при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени».

2. Ст. 27.11 «Оценка стоимости изъятых вещей и других ценностей» Кодекса РФ административных правонарушениях, п. 2:

«2. Стоимость изъятых вещей определяется на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях стоимость изъятых вещей определяется на основании их рыночной стоимости. В случае необходимости стоимость изъятых вещей определяется на основании заключения эксперта».

3. Ст. 52 «Оценка имущества должника» Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 21 июля 1997 года:

«1. Оценка имущества должника производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, действующим на день исполнения исполнительного документа, за исключением случаев, когда оценка производится по регулируемым ценам.

2. Если оценка отдельных предметов является затруднительной либо должник или взыскатель возражает против произведенной судебным приставом-исполнителем оценки, судебный пристав-исполнитель для определения стоимости имущества назначает специалиста».

4. Ст. 35 «Паевые взносы и паевой фонд кооператива» Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» от 8 декабря 1995 года №193-ФЗ, п. 5:

«…По решению общего собрания членов кооператива денежная оценка паевых взносов может быть произведена независимым оценщиком».

5. Кодекс торгового мореплавания

Ст. 169 «Исчисление размера ответственности перевозчика за утрату или повреждение груза», п. 2:

«Стоимость груза определяется исходя из цены на товарной бирже или, если нет такой цены, исходя из существующей рыночной цены, а если нет ни той, ни другой цены, исходя из обычной стоимости грузов того же рода и качества».

Ст. 306 «Доказательства и материалы, на основании которых составляется диспаша», п. 3:

«3. При возникновении во время составления диспаши вопросов, требующих для их разрешения специальных знаний (в области судовождения, судостроения, ремонта судов, оценки судов и грузов и других), диспашер вправе поручить подготовить соответствующее заключение назначенному им эксперту. Такое заключение оценивается диспашером наряду с другими доказательствами».

Диспаша – расчет по распределению аварии. «По заявлению заинтересованных лиц наличие общей аварии устанавливается и расчет по ее распределению (диспаша) составляется лицами, обладающими знаниями и опытом в области морского права (диспашерами)», ст. 305.

6. Ст. 156 «Материалы, на основании которых составляется диспаша» Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, п. 2:

«2. При возникновении во время составления диспаши вопросов, требующих для их разрешения специальных знаний (в области судовождения, судостроения, ремонта судов, оценки судов и грузов и других), диспашер вправе поручить подготовить соответствующее заключение назначенному им эксперту. Такое заключение оценивается диспашером наряду с другими доказательствами».

7. Ст.48 Устава железнодорожного транспорта РФ:

«В случаях, если в соответствии с настоящим Уставом перевозчикам предоставлено право самостоятельно реализовать грузы, их реализация осуществляется на основании решений перевозчиков.

Реализация перевозчиками таких грузов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации на условиях договоров купли-продажи, исходя из цены грузов, подтвержденной документами об оплате или при отсутствии таких документов установленной соответствующим договором, либо исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, либо на основании экспертной оценки. Порядок реализации таких грузов определяется правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом».

8. Ст. 11 «Оценка имущества и обязательств» Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ, п.1:

«1. Оценка имущества и обязательств производится организацией для их отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении.

Оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку; имущества, полученного безвозмездно, - по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации, - по стоимости его изготовления…»

(Информация по обязательным и добровольным случаям оценки любезно предоставлена сайтом www.ocenchik.ru)




ЗАКАЗАТЬ ОЦЕНКУ | СТОИМОСТЬ УСЛУГ | ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ОЦЕНКИ | О НАС

 

© 1997-2014 ЗАО «Научно-практический центр сертифицированной оценки»
T.: (909) 999-87-88, (495) 789-12-26
info@ocenka77.ru

 

Powered by Bigsmall.gr